السبت، 3 سبتمبر 2016

0 عمل الدخون (المعمول الدوسري)



عمل الدخون (المعمول الدوسري)

1- المقادير:

نصف كيلو ظفور, نصف كيلوعود ، نصف كيلو جاوني.

2- الصبغة:

ملء التولة (ابو جريدة) زغفران أبيض ،ملءالتولةمستكاوي،

ملءالتولةباريس، ورد اسطنبولي وحدة كاملة،مخلط 4000،صندل وحدة كاملة،وردي ابو غطاأحمر،حبشوش وحدة كاملة،ابو نفرة،ابو جنية،شمة العنبر,مركز العنود –مركز دلال.-مركز البخور.(-جاوني –شنة )كلها ملءربع كيلو

الطريقة :

بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفهاومن ثم تنشيفها ثم :




1- باقي المقادير من طيب الظفور عليهاوتكون ملء فنجال من كل طيب.

5- ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.

ملاحظة: الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها،ونضعةمع المقادير بعد خلطها.

3- المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90

4- العنود ودلال بمقواس ابو 45 .

5- وردي –مستكاوي-زعفران –كلها مقواس أبو 90

6- زعفران حب ملء فنجال أوأقل شوي.

7- الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق